鑽石logo
img/home_top.jpg">
 
 
鑽石-關於FRANK珠寶 鑽石-珠寶知識 GIA鑽石俱樂部 鑽石珠寶留言板 鑽石批發店首頁
<%'聯絡我們%>
  English-英文 English
GIA鑽石
婚戒專家
珠寶新知
珠寶訂製加工專家
幸福分享
聯絡珠寶訂製達人
預約來店
加盟經銷
鑽石網站地圖


 

 
  珠寶也是需要管理的!有管理、有計劃、才能讓買珠寶的錢都花在刀口上,也能讓您的珠寶都發揮到最大的效益。

 1.給剛接觸珠寶的新手:
 首先找出您最喜歡的寶石,收集相關寶石資訊或者到珠寶店多看看,等您對這類寶石有了概念後再擬定預算;再依您平常佩帶珠寶的習慣,決定先買墜子、戒指還是耳環。不論買的珠寶是什麼種類,當您決定再購進相同寶石的珠寶時,可以拿第一件珠寶做樣本,讓前後兩件珠寶的品質成色及造型可以 互相搭配。依此類推,讓這些珠寶搭配成套,搭配的變化就會越來越多了!


如果您對珠寶或有色寶石沒有特別的偏好及概念,建議先從鑽石下手。這類寶石是市面上最受消費者歡迎的,尤其是造型簡約的單顆鑽石,都可在任何場合佩帶,應列為珠寶消費者的入手必購品

2.給珠光寶氣的老手:
  第一件要事是回頭整理珠寶櫃裡的珠寶。先依主石種類將它們分類,看看同一類型的珠寶能不能互相搭配。
不能搭配或是很少戴的,甚或不再喜歡的,這類珠寶可以考慮拆掉,重新設計鑲成新款式,只要覆依些工錢,讓珠寶店盡量利用原本的寶石及K金材質,讓它們發揮更大的作用,別讓它們一直躺在珠寶盒中。

  妥善放置這些珠寶也是管理的一部份,通常為了避免寶石之間互相碰撞摩擦,可以將同類的寶石放成一組,收在同一個盒子中。如果想放在較大的珠寶盒,則可將戒指、項鍊、耳環各放一盒,方便挑選佩帶。
  讓自己在挑選時便利、並讓每件珠寶都有常常亮相的機會,才是讓珠寶發揮最大效益的方法!
 

 
珍惜所託 誠信至上

 

  台北板橋直營店 02-89541313  台北東區設計中心 02-27528822
GIA鑽石專家-結婚鑽戒-珠寶訂製加工-法蘭克幸福珠寶©2010版權所有